365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
深入推进党的建设新的伟大工程
[发布时间:2021-07-22 08:22来源:昆明日报]

“以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程”。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记着眼新征程上党和国家事业的蓬勃发展,对坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程提出明确要求;彰显了中国共产党人须臾不忘的初心使命,体现了马克思主义执政党的自我革命勇气与政治自觉;对我们在新的历史起点上深入推进党的建设新的伟大工程、开创新时代中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

把党的建设作为一项伟大工程来推进,是我们党的一大创举,是我们党领导人民进行伟大社会革命的法宝。在新民主主义革命时期,我们党把马克思主义的基本原理同中国革命实际结合起来,创造性地提出了党的建设伟大工程;在国家建设和改革开放时期,我们党紧密联系中国特色社会主义科学理论,与时俱进推进党的建设新的伟大工程;党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,开创了党的建设新的伟大工程新局面。

历史发展到哪里,党的建设就推进到哪里。也正是在党的建设伟大工程不断向前推进的奋斗历程中,我们党在挫折中奋起、在困难中成熟,从小到大、从弱到强,成了拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,并团结带领中国人民,创造了令世界震惊的人间奇迹。实践证明,什么时候我们党自身坚强有力,什么时候党和人民事业就能无往而不胜。

办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。当前,全党上下肩负着团结带领全国人民全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦的光荣使命,也面对着波谲云诡的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和层出不穷的风险挑战。新的征程上,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,都必须坚定不移全面从严治党,将党的建设新的伟大工程进行到底,这是我们党进行社会革命的客观要求,是我们党实现长期执政的根本保证,是我们党防范风险挑战的必然选择。

继续推进新时代党的建设新的伟大工程,必须牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,不断严密党的组织体系,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。必须坚定理想信念,牢记群众宗旨,与人民想在一起,干在一起,全面增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,保持与人民的血肉联系,在服务人民中实现党的自我革新自我完善,推动党的建设展现新气象。(昆明日报)