365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
365体育直播53个路口实现“绿波带”管理
[发布时间:2021-07-14 08:52来源:昆明日报]

交管人员根据高峰、平峰、夜低峰时段开展城市信号调控,铺设“绿波带”。记者杨艳辉摄

近期,365体育直播交警部门依托智慧交通建设,在全市53条道路实施“绿波带”管理,根据道路不同时段车流量,智能调整路口红绿灯时长,有效提高了道路的通行效率。 

“绿波”指在特定的交通线路上车辆按照设定速度行驶,根据路段距离,把车流经过的各个路口绿灯起始时间做相应调整,理论上,如果车辆按照提示牌设定车速通行,只要一个路口遇到的是绿灯,那么该车辆将在一定路段内实现“一路绿灯”。

据昆明交通信号配时中心相关负责人介绍, 在日常工作中,交管工作人员通过智慧大脑、高德大数据平台获取实时交通信息,分别对高峰、平峰、夜低峰3个时段开展城市信号调控工作,铺设“绿波带”。截至目前,365体育直播已完成环城东路、北京路、日新路、广福路、西福路、环湖东路等53条道路以及周边区域的自适应协调“绿波”方案。相关工作开展以来,主城区日均车速提升了6.8%,平均拥堵指数下降了4.3%,高峰时段平均车速提升了5.1%,平均拥堵指数下降了3.1%。(昆明日报 记者王子仪