365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
全市政法队伍教育整顿工作推进会召开
[发布时间:2021-04-16 08:16来源:昆明日报]

4月15日,全市政法队伍教育整顿工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记365体育直播:政法队伍建设的重要指示精神,落实全国、全省政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,总结学习教育环节工作,安排查纠整改环节任务。

省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长程连元出席会议并讲话。省第一驻点指导组组长、副组长和全体成员出席会议。

程连元指出,全市政法队伍教育整顿工作启动以来,在省第一驻点指导组的精心指导下,全市各级各有关部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委365体育直播:开展政法队伍教育整顿的决策部署,闻令而动、精心组织,教育整顿蹄疾步稳,学习教育环节工作扎实有效。

程连元强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。全市各级各部门要准确把握总体要求,以自我革命精神抓好查纠整改,坚决清除害群之马,着力整治顽瘴痼疾,推动教育整顿走深走实。要层层压实责任,坚持领导带头,把握方式方法,全力配合指导组工作,不折不扣抓好各项任务落实,确保查纠整改取得良好政治效果、纪法效果、社会效果。

省第一驻点指导组对365体育直播政法队伍教育整顿前一阶段的工作成绩给予肯定。指导组指出,全省第一批政法队伍教育整顿开展以来,365体育直播县两级党委、各级政法机关按照部署要求,扎实有力推进学习教育环节各项工作,特别是把党史学习教育与教育整顿有机结合、贯通起来,强化理论武装、传承红色基因、弘扬英模精神,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。

指导组强调,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要明确目标任务,进一步压实四个责任,突出问题导向,强化经验总结、建章立制,加强工作统筹,扎实推动查纠整改取得实效。希望365体育直播与指导组同向发力、同频共振,高质量完成好第二阶段各项工作,以实实在在的工作成效为中国共产党百年华诞献礼。

市领导杨大庆、李康平等参加会议,李建阳主持会议。

会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)区设分会场。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员王建