365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
党史学习教育市委宣讲团到西山
[发布时间:2021-04-15 08:36来源:昆明日报]

日前,在党史学习教育市委宣讲团西山宣讲报告会上,来自市委宣讲团的刘化军教授进行了理论阐述、案例分析,指出党史学习教育应该把握的关键重点,学员们深受教育和启发。

“习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。通过党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德,让我们机关党员对能、行、好有了更深的理解。”西山区委区直机关工委书记杨蕾表示,作为机关党员,接下来就是要做好“学史力行”这篇大文章,把“我为群众办实事”实践活动做到群众身边,解决群众的痛点、堵点、难点,用机关党员的辛苦指数换回老百姓的幸福指数,真正做到让党中央放心、让人民满意。

培训结束之后,宣讲嘉宾到马街街道西丽园社区进行西山区首场走基层宣讲。深入浅出的讲授,让党员群众知道了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,知道了今天中国成就的来之不易,更加爱党爱国。

西山区委主要负责人表示,开展党史学习教育是当前的一项重要政治任务,西山区广大党员领导干部要紧扣关键重点,突出学习实效;紧密联系实际,突出学以致用;加大宣传力度,突出氛围营造,激励广大党员领导干部在新时代的伟大征程中作出新的更大贡献。(昆明日报 记者姚丹苹