365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
刘佳晨出席全市招商引资暨项目工作推进会
[发布时间:2021-04-15 08:31来源:昆明日报]

日前,市委副书记、市长刘佳晨在全市招商引资暨项目工作推进电视电话会议上强调,切实增强招商引资使命感、责任感和紧迫感,突出重点抓大项目,精准发力抓大招商,强化服务抓大环境,全力推动我市招商引资和项目推进工作再上新台阶。

刘佳晨表示,招商引资和项目建设是落实省委、省政府昆明现场办公会最直接、最有力的举措和抓手。要把握大势,提高站位,切实增强招商引资和项目建设的责任感、使命感、紧迫感。要把招商引资和项目建设作为经济发展的“生命线”,真正用大招商招引大项目、用大项目推动大发展,解决民生所盼所急。

刘佳晨要求,要突出重点、精准发力,努力推动产业招商取得新突破。围绕昆明产业发展方向,抓好新材料、生物医药、大健康、数字产业及其细分行业的精准招商;引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,吸引聚集一批配套企业和项目。围绕产业链招商,制定细分产业链、供应链上下游招商方案,积极引进关键环节企业和配套企业;要选派精兵强将到招商领域,不断提升招商队伍的专业化程度,打造一支招商“铁军”。要树立“投行思维”,大胆学习合肥的经验,引导产业基金参与重大招商引资项目的对接合作,吸引和撬动社会资本投资重点项目。

刘佳晨强调,要强化服务,压实责任,以一流的营商环境推进招商引资和项目建设工作。要当好企业的“服务员”和“店小二”,为企业提供全生命周期的服务。要以上率下、压实责任,敢于担当、冲锋在前,确保招商引资项目每个环节都有人抓、有人管,形成一级带着一级干的良好氛围。要将招商引资工作和招才引智工作结合,想方设法吸引人、留住人,努力营造有利于人才干事创业的发展环境。要加大督查考核力度,对各县区各部门招商成效进行公开排名“晾晒”,定期公布招商进展情况、“一把手”招商情况、项目签约及开工情况,强化考核结果运用。

市委常委、常务副市长张斌主持会议。孙群、周红斌、郭希林等参加会议。(昆明日报 首席记者杜托