365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
提示教育期结束后 未按时驶离罚150元记3分
[发布时间:2021-04-14 09:26来源:昆明日报]

昆医附一院门口设置即停即走落客泊位,方便车辆随到随下。

4月11日起,昆明交警在昆明医科大学第一附属医院(昆医附一院)周边门前50米路段设置就医车辆“限时通过”通道,驶入通道的机动车限时10分钟内通过;在提示教育期结束后,交警部门将依据相关法律法规对未按时间驶离限时通道的车辆驾驶人,处以150元罚款并记3分的处罚。

昨日8:30,昆医附一院迎来了就诊高峰,此时院内停车场内车位已饱和,医院外西昌路上的交通提示牌显示空余车位为0,现场交警开始疏导劝离仍在西昌路上排队的车流。从红河州带母亲前来就医的郑先生便是排队车流中的一员,“我母亲有慢性病,每半年要来复查一遍。以往从人民西路排队到医院门口至少需要等1个小时,今天不到10分钟就到了。”郑先生说,尽管因车位饱和无法进入医院停车,但是母亲在专人引导下还是及时进入了医院就诊。

在标注有“限时通过”指示牌的路段上,不时有举着“代客泊车”字牌的人穿梭于车流中,他们不时透过打开的车窗询问车主是否需要泊车,偶尔也有车主主动停下车询问泊车地点和价格。一位泊车员告诉记者,这项业务是近段时间才出现的,他们主要提供两种服务:一是可以带车主到附近的停车场停车;二是代驾,让车主能抽身先去医院挂号就诊。

“受停车泊位不足、就诊量高居不下等客观因素的影响,昆医附一院停车难在短时间内只能缓解,无法彻底解决。要让群众尽快看上病就得加大车辆的流转效率,让病人尽快入院,这就是实施‘限时通过’措施的初衷。”据365体育直播交警支队一大队副大队长徐先介绍,昆医附一院日均接诊量高峰时段超过一万人次,院内仅有370个停车位,根本满足不了停车需求。为了加大车流的流转速度让民众尽快就诊,交警一大队在昆医附一院大门口设置了6个即停即走车位,方便人员上下车。并借鉴长水机场出发层快上快下限时通行的经验,在西昌路由北向南方向划定了一条50米长的限时通道,要求驶入通道的车辆在10分钟内及时通过。

“为了让市民有一定的时间适应相关措施,昆明交警将设置1个月左右的提示教育期,其间对未按时间驶离限时通道的车辆驾驶人,交警将及时疏导劝离,并宣传相关政策法规。提示教育期结束后,交警部门将依据相关法律法规对未按时间驶离限时通道的车辆驾驶人,处以150元记3分的处罚。”徐先生说。

交警提醒市民,前往昆医附一院就诊时请服从现场交管人员指挥,在医院停车位饱和的情况下,可选择大观路、昆师路、东风路以及大观商业城周边停车场就近停放车辆,然后再到医院就医。(昆明日报 记者张章