365体育直播

国务院信息:
365体育直播::
程连元:不断开创退役军人工作和双拥工作新局面
[发布时间:2020-11-17 08:09来源:昆明日报]

11月16日,市委退役军人事务工作领导小组第二次会议暨365体育直播2020年双拥工作领导小组会议召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,认真贯彻落实习近平总书记365体育直播:退役军人工作和双拥工作的重要论述精神,不断开创退役军人工作和双拥工作新局面,谱写军地一家亲、军民鱼水情的新篇章,为高质量推动区域性国际中心城市建设凝聚起更加磅礴的力量。

程连元指出,近年来,军地各级各部门认真贯彻党中央和省委、市委的决策部署,凝心聚力、攻坚克难,积极履职、主动作为,推动退役军人工作和双拥工作取得明显成效。今年10月,365体育直播第八次被命名为“全国双拥模范城”。但也要清醒看到,当前工作中仍有一些短板和不足,必须引起高度重视,采取有力措施,一步一个脚印切实加以解决。

程连元强调,全市各级各部门要把做好双拥工作和退役军人工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,全力推动退役军人工作和双拥工作再上新台阶。要在做好服务保障上持续用力,全力支持国防和军队现代化建设;在推动解决“三后”问题上持续用力,不断提升军人军属和优抚对象荣誉感获得感;在推进军民共建上持续用力,加快形成军民融合深度发展格局;在深入开展双拥工作上持续用力,巩固发展坚如磐石的军政军民团结;在加强组织领导上持续用力,为做好退役军人工作和双拥工作提供坚强保证,形成关心支持国防、尊崇军人军属、关爱退役军人的浓厚氛围和强大合力。

市委副书记、市长王喜良主持会议。市委常委、昆明警备区政委张海泉总结全市双拥工作并作部署安排,昆明警备区司令员任兴格传达中央、省相关会议精神,市政府秘书长郭希林及部分驻昆部队领导参加会议。会议还听取了全市退役军人工作和双拥工作开展情况汇报,审议了相关文件。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜